Azienda/Prodotti/Qualità/Lo sapevi che/Tecnologia/News/ Ricette/Contatti
 
 
 

TIPI DI PIATTI
Secondi...

Primi...

Contorni...

Dessert...

Antipasti...

 
  Ricette

Antipasti  /  LATTE FRITTO

• TEMPI
40 minuti più riposo

• DOSI
4-6 porzioni

• INGREDIENTI
750 ml di latte Bonizzi, 125 g di farina, 5 uova, 1 cipolla piccola, 1 ciuffetto di prezzemolo,menta, basilico a piacere, 50 g di burro, 50 g di pangrattato, sale,pepe, olio per friggere

• PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e rosolarla nel burro. Incorporare la farina e diluire con il latte usando la frusta. Far addensare mescolando. Togliere dal fuoco.
In una ciotola battere leggermente i 5 tuorli e 3 albumi. Amalgamare le uova alla crema di latte intiepidita, mescolando velocemente.
Salare e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti, sempre mescolando. A fine cottura pepare e unire l'aroma scelto ben tritato.
Ungere con olio o foderare con carta da forno una teglia, preferibilmente rettangolare. Con l'impasto formare uno strato di circa 2 cm e poi far raffreddare.
Tagliare la crema a losanghe, bagnarle con gli albumi rimasti, battuti e salati, passarle nel pangrattato e friggerle in padella.


Antipasti  /  RAGU' BIANCO
 
 
Centro Latte Bonizzi srl - Via Bergamo, 6 - 26029 SONCINO (CR) Tel. +39 0374 85521 - Fax. +39 0374 85995
E-mail: info@bonizzi.it - C.F./P.IVA 00833090194 - Privacy - Credits